Тапир-животные Южной Америки

Тапиры звери необычные. Они тяжелого, плотного сложения, с короткими, толстыми ногами и небольшим хоботом. Внешне напоминают свиней, однако крупнее их. Масса тела тапиров достигает 300 кг. Тапиры — родственники лошадям и носорогам. Их относят к отряду непарнокопытных.

В заболоченных лесах и кустарниковых зарослях Южной Америки обитает равнинный тапир. Тело его окрашено в темно-коричневый цвет. У молодых тапиров тело желтого или красноватого цвета с яркими белыми полосками или пятнами. Такая пестрая окраска делает их незаметными для хищников.

Тапиры исключительно растительноядны. Всю ночь они проводят, поедая разнообразные растения, главным образом водные. Превосходно плавают, а чтобы достать вкусные части некоторых растений, способны нырять на значительную глубину. Живут поодиночке или парами, стараясь не заходить на участок соседей.

Приучить тапиров легко, они прекрасно чувствуют себя в неволе.