
Красные волки живут стаями в Азии, от горных лесов Дальнего Востока на севере до джунглей тропических островов Ява и Суматра на юге. Они охотятся на оленей и антилоп, дополняя меню растительной пищей. В период размножения их стаи распадаются на семейные пары, и родители вдвоём кормят и воспитывают потомство.