Гривистый волк - семейство собачьи

Гривистый волк — животное семейства собачьих, обитающий в южноамериканских степях (пампасы).

Внешне он больше похож на крупную лису — рыжая шерсть, острая длинная мордочка, большие уши. У этого зверя непропорционально высокие ноги и длинная тёмная шерсть на холке, образующая подобие гривы.

Ноги-ходули носят гривистого волка над высокими травами пампасов, и он сверху выглядывает добычу: южноамериканских крупных грызунов агути и паку, птиц, ящериц, насекомых.

Гривистые волки едят много фруктов и кореньев, а изредка, в бескормицу, эти одиночки объединяются для совместной охоты на домашних овец.

Рядом с гривистыми волками, в зарослях кустарников по берегам рек обитают небольшие, похожие на короткошёрстных лис, звери майконги. Они держатся поодиночке, парами и небольшими семейными группами. По ночам они выходят добывать крабов, рыб, лягушек, ящериц, насекомых, отыскивать ягоды и фрукты.